CVJM Garbenheim

(c) CVJM-Gesamtverband

CVJM steht für...

...Christlicher Verein Junger Menschen

... den größten christlich-ökumenischen Jugendverband in Deutschland - überparteilich, konfessionsunabhängig
... einen Treffpunkt für 330.000 junge Menschen in 2.200 Vereinen - allein in Deutschland
... eine weltweite Gemeinschaft, zu der über 125 Länder mit ca. 45 Mio Mitgliedern gehören
... eine weltweite Vereinigung, welche im Jahr 2005 150 Jahre alt wurde! Vor über 150 Jahren trafen sich am Rande der Weltausstellung 1855 in Paris 99 junge Männer aus neun Ländern und gründeten den Weltbund der CVJM.
Bei aller Verschiedenheit hatten sie eins gemeinsam: Jesus Christus war die Nummer eins in ihrem Leben und sie wollten, dass junge Menschen in aller Welt ihn kennen lernen und ihr Leben unter seinen Einfluss stellen.
Sie brachten das auf einen Satz, der bis heute die Grundlage, das Mission Statement des CVJM in aller Welt ist. Wir nennen diesen Satz die Pariser Basis.
Die Arbeit des CVJM wird zu 99 Prozent von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gestaltet. Die 61.000 Ehrenamtlichen werden von 840 Hauptamtlichen unterstützt.
Quelle: www.cvjm.de

Der Jungscharleitsatz

Jesus Christus will der Herr meines Lebens sein.

Er liebt mich, auch wenn ich Fehler mache.

Auf sein Wort will ich hören.

Ich vertraue darauf, das Jesus mir hilft,

treu und ehrlich,

fröhlich und zuverlässig,

kamaradlich und dienstbereit zu sein.

FÜR MEIN LEBEN SOLL GELTEN:

MIT JESUS CHRISTUS
MUTIG VORAN